segunda-feira, 27 de julho de 2015

AULA DE QUÍMICA - VOCÊ SABE O QUE ESTÁ CONSUMINDO?

 Você sabe o que está consumindo? 
Teor de nutrientes nos alimentos




Disciplina: Química

Professora: Gisele do Livramento

Público alvo: 2ª série - EM

Objetivo: esclarecer os alunos das 2ª séries do ensino médio sobre a importância de uma 
alimentação saudável.

Foi realizado um trabalho envolvendo a concentração e o percentual em massa de alguns nutrientes (açúcares, gorduras e sódio) em alimentos industrializados.
Os alunos analisaram as informações nutricionais contidas nas embalagens de diversos alimentos industrializados mais consumidos por eles calcularam a quantidade de cada um desses nutrientes no conteúdo da embalagem analisada. A seguir foram ao laboratório de ciências da escola, onde pesaram a quantidade de cada um dos nutrientes analisados e montaram cartazes para expor aos demais alunos da unidade escolar.
Este tipo de atividade contribuiu para a conscientização dos pequenos, que ficaram muito impressionados com a quantidade de açúcar e gordura em alguns de seus alimentos preferidos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário